• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新公告
邛崃市公安局《关于加强烟花爆竹燃放管理的通告》公开征求意见的通知
信息来源: 发布日期:2019-01-11 09:23 【打印】 【关闭

广大市民:

    为有效应对大气污染,改善环境质量,维护公共安全、交通秩序,保障人民群众人身财产安全,根据《大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《成都市烟花爆竹燃放管理规定》等法律法规的规定,我局拟定了《关于加强烟花爆竹燃放管理的通告》,现将征求意见稿公布,征求社会各界意见。各有关单位和社会各界人士可在2019年1月 15日前通过以下方式提出意见或建议:

(一)通过信函方式将意见寄至邛崃市临邛镇司马大道688号邛崃市公安局办公室,并注明“烟花爆竹燃放管理征求意见”字样。

(二)通过电子邮件方式将意见发至:qlsgaj@163.com

(三)通过拨打电话88748272提出意见、建议。

 

                邛崃市公安局

                  2019年1月4日

 

邛崃市公安局关于加强烟花爆竹燃放管理的通告

(征求意见稿)

 

为有效应对大气污染,改善环境质量,维护公共安全、交通秩序,保障人民群众人身财产安全,根据《大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《成都市烟花爆竹燃放管理规定》等法律法规的规定,通告如下:

 

一、本市下列区域禁止燃放烟花爆竹:

1、拱辰大道一线以南,站前西路—君平大道东段—东安大道—新邛路—东二路一线以西,滨江路—平原路—新南桥—滨江路—老南桥—大东街—邛窑大道南段一线以北的区域;

2、文君街办渔村、临邛街办鹤鸣社区、西江村行政区域内。

二、禁燃区域以外的下列区域或者场所,严禁任何单位或者个人燃放烟花爆竹: 

(一)国家机关、人民团体和教学科研等事业单位;

(二)车站以及铁路线路安全保护区内;

(三)文物保护单位、饮用水水源保护区、山林等重点防火区、军事设施保护区、企业生产经营场所、物资储存仓库、机动车停车场;

(四)加(配)油(气)站等生产、储存易燃易爆物品的场所和输油(气)管线、输变电设施安全保护区以及周边200米范围内;

(五)医疗机构、养老机构、幼儿园、商场、集贸市场和文化娱乐体育场馆以及其他人员密集场所;

(六)法律、法规规定禁止燃放烟花爆竹的其他场所。

三、禁燃区域外,任何单位或者个人燃放烟花爆竹不得有以下行为:

(一)在城镇居民集中居住区住宅的阳台、窗口、楼道、屋顶燃放或者抛掷烟花爆竹;

(二)向行人、车辆、建筑物、构筑物、公共绿化地、地下管网等抛掷烟花爆竹;

(三)妨碍行人、车辆安全通行;

(四)其他危害公共安全、人身安全和破坏生活环境、生态环境的行为。

四、禁止携带烟花爆竹搭乘公共交通工具。禁止在托运行李、包裹、邮件中夹带烟花爆竹。

五、违反本通告的,由公安机关依照相关法律、法规予以处罚;造成严重后果、危害公共安全,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、本《通告》有效期5年,自2019年2月1日起施行。2018年1月发布的《关于扩大烟花爆竹禁止燃放区域的通告》同时废止。

 

举报电话:11088794110

邛崃市公安局

2019年1月 4日

 

 

分享到: