• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新公告
市委第三巡察组向市规划局反馈巡察情况
信息来源: 发布日期:2018-07-11 【打印】 【关闭

根据市委巡察工作领导小组安排,201876日,市委第三巡察组向市规划局反馈巡察情况,市规划局班子成员、派驻纪检组组长、全体机关干部参加会议。

根据安排部署,市委第三巡察组从2018423日至523日对市规划局进行政治巡察。巡察期间巡察组通过开展听取汇报、评议测评、个别谈话、查阅资料、受理群众来电来信来访等方式,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察报告,同意市委第三巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对整改工作提出明确要求。

市委第三巡察组指出,规划局存在的主要问题有:一是在党的领导方面,党组织核心作用发挥不够充分;党内政治生活开展不严肃;党组织战斗堡垒作用发挥不强。二是在党的建设方面,对党建工作重视力度不够。三是在全面从严治党方面,党纪党规执行力度不够,警示教育未形成震慑;部分科室履职能力弱,存在人情执法现象。四是在落实党风廉政建设“两个责任”方面,局党组主体责任落实不到位,班子成员履行“一岗双责”不扎实;局纪检组监督责任弱化,监督执行方式运用不充分。五是在党风廉政建设和反腐败斗争方面,廉政风险防控不扎实,财务监管存在漏洞;违法建设查处力度不够;房地产项目监管不到位。六是在“四风”方面,存在形式主义,党员主动联系服务群众不够深入。七是干部队伍建设方面,干部队伍理想信念教育缺失;人事制度执行不力。八是在专项治理“微腐败”工作方面,重视程度不够。九是在学习贯彻落实上级重要会议精神,推进市委重大决策部署方面,学习不够深入、形式单一,未结合规划工作实际提出具体工作措施;指导城乡规划建设力度不够。十是干部选拔方面,选人用人风险防控不牢,程序不规范。十一是其他方面存在的问题,局党组个别领导干部个人有关事项报告不实。

市委第三巡察组强调,市规划局要按照全面从严治党要求,由局党组书记负责,扎实抓好巡察整改落实工作,及时报告整改情况,并向干部群众公开。

规划局党组书记陈建在会上表态,局党组将按照市委巡察组的反馈意见和提出的整改要求,以最坚决的态度,最果断的措施,抓好巡察反馈意见的整改落实。局党组将从以下四个方面切实抓好问题整改。一是要坚持问题导向,高标准制定整改方案,逐项列出问题清单、逐条细化整改措施、逐一明确责任主体,达到既治标更治本的效果。二是要强化责任意识,切实加强党的建设,坚决贯彻落实上级党委决策部署,锤炼作风扎实、服务优良的干部队伍。三是要全面压实主体责任,党组及班子成员认真落实党风廉政建设责任制,履行好管党治党主体责任,推进廉洁风险防控机制建设。四是要抓好巡察成果转化,进一步规范内部管理,改进并提升工作效能,认真贯彻市委市政府“全面落实年”决策部署,做好城乡规划管理各项工作,主动接受社会各界监督。

 

 

邛崃市规划管理局

2018710

 


分享到: