• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 

创建国家卫生城市专题

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市专题 > 工作动态

工作动态

小手拉大手,创卫一起走---我市学校积极开展创卫活动

信息来源:     发布时间:2019-12-17 09:33     字体:    【 打印本页 】 【 关闭 】


“手拉手心连心,共建国家卫生城”,邛崃市教育局认真落实创建国家卫生城市工作要求,开展“小手拉大手,创卫一起走”相关活动,城区各学校组织广大师生,美化校园、带动家庭、联合社区、走上街道开展了形式多样,丰富多彩的创卫公益活动。

南街小学:创卫南小行动,共建美好家园

学校制作倡议书,向全校师生和市民朋友发出倡议,号召师生和市民参与到创建工作中来,让每一位邛崃人都知晓创卫将给我们创造更加美好的工作、学习和生活环境,师生对邛崃市创建国家卫生城市知晓率达到100%。

开展创作创卫小报、环保小报、创卫征文比赛等活动,让学生进一步了解创卫工作的重要性和了解更多的卫生知识。

 

红领巾志愿者走上街道,沿途清理垃圾。少先队员们还把实际行动带回家,和家长一起“小手拉大手”开展家庭和小区卫生打扫清理工作,用自己的行动带动家人,并影响小区的市民。

 

 


 

北街小学:家校、社区共育,落实创卫工作

 

为增强少先队员的环保意识,了解垃圾分类的知识,排练有关垃圾分类的情景剧,组织参加演讲比赛等,还联合奥北回收公司开展了“今天分一分,环境美十分”一系列相关活动。

 

⠂ 

“拾彩添景·聚爱小巷”志愿服务活动——孩子们从家里端来精心培育的花草,在父母和志愿者们的带领下美化花园巷、有美巷子等。

 

⠂ 

⠂ ⠂ 

为提高北小学子和社区居民爱绿护绿意识,北街小学少先队大队委联合北鹭社区开展了以“共建绿色家园”为主题的植树护绿活动。

 

⠂ 

为进一步培养少先队员爱护公共环境的意识,开展了“崃山群荟·志愿同行”学雷锋志愿服务活动,为社区的环卫工人送去温暖。


 

西街小学:美化校园 辐射社区  带动家庭

全校师生人人动手美化学习、生活和办公室环境,组织开展创卫演讲赛、诗歌散文朗诵比赛、创卫征文征画、养成良好的卫生习惯、饮食习惯,搞好个人卫生,等各项活动,在学校掀起“创建卫生城市、打造文明校园”的新高潮。

⠂  

“小手拉大手”,通过学生带动每一个家庭作好家庭环境卫生工作。

 

每位学生根据学校的统一部署,与班上同学或同一小区的西小学子组队,完成小区区域卫生清扫任务,力争为小区“创卫”作出贡献。

⠂ 

 ⠂ 

 

文昌小学:建美丽邛崃 文昌少年在行动

“邛崃是我家,美丽靠大家”,这早已成为邛崃市文昌小学全校师生共同的行动。进入创卫攻坚期,“我为创卫作贡献,我为邛崃添光彩”活动,正在文昌小学师生中广泛开展。

学校召开“为家乡创建作贡献”专题工作会,安排部署师生活动。

以少先队大队的名义,向教师、学生和家长发出“我为美丽邛崃出份力”倡议书,全校宣读、班级宣讲、通过班级家长微信群向家长推送。

开展“我是邛崃小达人,我为美丽邛崃作贡献”主题活动,学生主动清扫小区楼梯通道、清除墙壁乱张贴的小广告、擦洗垃圾桶和公共设施、整理共享单车、送护送老人过马路、在红绿灯路口担任文明劝导员等方式,参与志愿创卫服务。

开展“我给家长讲创建”、“我是文明宣传员”实践活动。少先队员给爸爸妈妈、爷爷奶奶等家庭成员,宣讲 “五文明”内容——文明在心中、文明在口中、文明在手上、文明在脚下、文明在行动。

⠂ 

 

⠂ 

 

⠂ 

 

 

“携手共建卫生城,齐心同育文明花”,我市各学校还将继续以丰富多彩的各种宣传和实践行动,“小手拉大手,创卫一起走”,师生协力,家校共育,共创国家卫生城市!


分享到: