• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 

创建国家卫生城市专题

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市专题 > 工作动态

工作动态

10月创卫工作周信息

信息来源:     发布时间:2019-10-28 10:16     字体:    【 打印本页 】 【 关闭 】

10月8日,市场监管局召开创卫工作会。会上,机关党委书记通报了当前创卫工作的开展情况,并成立了专项工作组,一组驻守农贸市场,对市场内食品安全、经营秩序进行规范,一组随机对我市餐饮、食品店开展检查,发现一起问题,现场整改一起,不能现场整改的要建立问题清单,及时督促整改。(市场监管局)

10月17日,市经科局会同市生态环境局、文君街道,就文笔山村8组白酒厂环境卫生、污水治理召开现场工作会,督促企业进行环境卫生问题治理,消除相关问题隐患市经济科技和信息化局

10月23日,临邛街道与多部门对文星农贸市场及便民疏导点的活禽宰杀情况进行联合检查,针对发现的问题,检查组督促市场开办方和经营者及时整改,确保农贸市场按照相关要求规范经营。(临邛街道)

10月17日至23日,市住建局对我市城区共28个建项目施工现场扬尘治理情况及臭氧污染防治情况进行了检查,此次共派出检查人员104余人次,现场督促施工企业做好裸土覆盖、进出口冲洗、施工现场洒水降尘和围挡保持整洁等工作。(市住建局)

近日,文君街道针对市创卫办督查反馈问题,组织人员将东虹菜市场外街道垃圾和墙上牛皮癣清除,并督促利民菜市对厕所卫生和垃圾桶无盖及脏乱进行整改。(文君街道)

近日,市综合行政执法局以“三化”治理为抓手,全面开展城乡环境综合治理。“洁化”城乡环境,强化保洁清扫,全面抓好天邛高速公路、邛州大道、318邛崃段等重要路线的城乡环境,联动镇乡(街道),地毯式清理道路两侧垃圾、杂物;“序化”城市秩序,加大对城区重点区域秩序整治力度,着力整治商家占道、打伞等经营行为,清除各类广告店招,清理取缔流动摊点,规范非机动车停放;“细化”督查内容,聚焦沿线短板,局班子成员亲自带队,实地督查督办,严格落实问题“建账销账制”,确保沿线环境秩序隐患问题“清零”。(市综合行政执法局)


分享到: