• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件及解读 > 政府文件
邛崃市人民政府办公室关于成立邛崃市清理规范证明材料工作领导小组的通知
信息来源: 发布日期:2017-07-14 【打印】 【关闭

邛府办发〔2017〕33号


市政府各部门,有关单位:
  为贯彻落实国务院"放管服"改革和"减证便民"专项行动部署要求,进一步方便群众办事,优化政务服务环境,市政府决定成立市清理规范证明材料工作领导小组。现将有关事项通知如下。
一、领导小组组成人员
  组      长:惠朝旭  市委副书记、市长
  常务副组长:李长文  市委常委、市政府常务副市长
  副  组  长:江小林  市政府办主任
  司小威  市政府办副主任
  成      员:陈汉云  市委编办(市审改办)主任
  李  敏  市民政局局长
  唐  洁  市法制办主任
  何  洲  市政务服务办主任
  李泽辉  市目督办主任
  领导小组办公室设在市委编办(市审改办),办公室主任由陈汉云同志兼任。
二、成员单位职责分工
  市委编办(市审改办):牵头组织并统筹推进全市证明材料清理规范工作,加强推进证明材料清理规范工作的指导,做好统筹协调工作,负责领导小组日常工作。
  市政务服务办:负责对保留的证明事项统一编制目录清单并动态调整,并在政务服务网站上统一公布。负责建立基础数据信息共享机制,打破部门之间、部门与行业之间的"数据壁垒",不断完善公民、法人及社会组织信息数据库等。
  市法制办:负责相关文件材料的合法性审查等。
  市民政局:牵头负责社会组织、民政社会事务证明材料的梳理规范工作,对应形成证明事项保留清单,并提出动态调整。
  市目督办:负责专项督查证明事项清理规范及保留事项的执行落实情况等。
  特此通知。 


  邛崃市人民政府办公室
  2017年7月13日
  

分享到: