• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息“五公开” > 执行公开 > 《政府工作报告》目标任务执行情况
全市建成134公里绿道 超额完成年度目标
信息来源: 发布日期:2018-11-07 【打印】 【关闭

记者近日从市城乡建设局获悉,目前我市已累计完成绿道建设134.3公里, 超额完成成都市年度目标任务。其中滨河段、自行车高速两个精品项目受到成都市充分肯定。

今年以来,按照成都市天府绿道“连通为先,耦合为重、系统升级”的原则,我市结合邛崃古城文化和山水资源,规划了不同主题特色的城区级绿道,同步融入“文体旅商农”统筹发展理念,将邛崃田园生态风光和历史人文进行串联,形成“两环六廊多线”的总体绿道规划,构建“城市绿道+川西林盘+特色小镇”的多维景观体系和城市绿道主骨架。对照成都市下达的绿道建设目标(完成32.5公里),我市全面落实、科学部署绿道建设工作,提前完成了旅游自行车高速、小塘村稻渔共生产业道路配套绿道等多条绿道建设项目,累计完成建设134.3公里,超额完成成都市年度目标任务。

工作中,我市集中力量打造精品,其中投资约2亿元重点打造了邛州绿道·滨河段、幸福崃道·旅游自行车高速2个精品项目形成示范带动,得到了成都市充分肯定。先期完成的邛州绿道·滨河段沿途布局篮球场、足球场、健身广场、儿童活动场所,并聚集了餐饮、茶座、酒店等多种经营业态,进一步拓展了滨水开放空间,形成了城市滨河商圈,成为全市市民重要的休闲健身场所;近期建成的旅游自行车高速项目。作为成都市首条自行车高速,将邛窑遗址、平乐古镇、天台山景区等多个城市景点和特色旅游镇乡串联,有力推动“文体旅商农”的同步发展。据市城乡建设局初步估算,旅游自行车高速可带动周边产业收入约1500万元/年,综合收益达1900万元/年。

记者  王亚姣 报道


分享到: