园区简介
园区简介
信息来源: 发布日期:2017-04-19 14:04打印】 【关闭

  园区城市总体规划:

   园区为市级开发区,位于邛崃市城区东侧,规划面积13.3平方公里,由医药食品园和名酒产业园区组成。2012年被四川省8部门联合授予“生物医药高新技术产业化基地”称号,2013年被农业部授予“国家农业产业化示范基地”称号。园区道路、能源、通讯、物流等生产性服务设施配套较为完善,配有日处理污水能力2万吨和1万吨的工业污水处理厂各1座。园区与县城毗邻,按产城一体统筹规划建设,教育、医疗、商务、金融等生活公共服务设施由县城配套。交通方面:成温邛高速、邛名高速、国道318线、新邛路、成温邛快速路等多条快速通道错位通达,建设中的三绕德蒲线、城际铁路成蒲线,进一步提升园区交通能力。力争到2022年,将建成产值到达300亿元的优秀省级园区。

  产业招商指导目录:

  园区以食品饮料为主导产业。重点发展功能保健食品、营养方便食品、休闲养生食品、液体乳及乳制品、健康饮料、精制茶加工,现代中成药生产加工和医用设备及材料,优质白酒。

  园区设计规划导则:
  (1)投资强度标准:食品饮料大于或等于290万元/亩
  (2)建筑密度标准:食品饮料大于或等于35%;
  (3)产出推荐指标:亩均销售收入726万元以上;亩均税收24万元以上。
  (4)环境准入标准:主要污染物执行成渝经济区特别排放限值,排放指标实行区域内2倍削减替代。
 
  产业引导政务政策:

  (1)鼓励引进全产业链龙头企业。鼓励引进绿色食品饮料(优质白酒)龙头企业,给予最高不超过1000万元落户补助。
  (2)支持企业技术改造。对符合我市产业发展规划且固定资产投入达到1000万元以上(含1000万元)技术改造项目,按项目设备投资额的20%给予最高不超过1000万元补助。
  (3)鼓励企业做大做强。对年销售收入首次突破5亿元、10亿元、20亿元的企业,分别给予驻邛企业经营者20万元、50万元、100万元奖励;对首次突破以上销售收入且主管业务收入较上年增长20%的企业,按地方实际所得,最高按100%给予补助。
  (4)支持企业拓宽销售渠道。鼓励食品企业参加国际展销活动,按照展位费的50%给予最高不超过10万元补助。对利用电力商务平台实现年主营业务收入300万元以上的白酒企业,按照年度网络销售收入的2%给予最高不超过100万元奖励。对年出口总额50万元以上的白酒企业,按照实际出口总额的20%给予最高不超过500万元的补助。

分享到: