• 当前位置: 首页 > 走进邛崃 > 邛崃绿色食品产业园区 > 园区动态
园区动态
邛崃市临邛工业园区管委会开展春节期间园区反邪警示宣传教育活动
信息来源: 发布日期:2019-02-18 14:41打印】 【关闭
       为认真贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、成都、邛崃市委市政府关于反邪教宣传工作要求,提升反邪教宣传效果。邛崃市临邛工业园区管委会于2019年元旦、春节、元宵节期间在园区内开展了反邪警示宣传教育活动。
  一、加大对公众的宣传教育力度 
       通过官方微博、led电子屏、悬挂横幅、张贴宣传画、发放反邪防邪资料等形式,向园区群众宣传反邪教知识,教育引导群众认清邪教本质,了解其危害并远离邪教,增强了居民自觉防范抵制邪教的意识,营造了一个崇尚科学、抵制邪教、文明和谐的社会环境。进一步提升了园区公众安全感和满意度。
  二、走访园区企业,敦促企业做好防邪工作
       管委会在春节前启动了企业联系人制度,由管委会工作人员分别走访联系企业,指导各企业开展反邪教知识学习培训,同时通过在企业公示牌张贴宣传画、向广大职工发放宣传册的方式宣传反邪教知识和相关法律犯规。管委会敦促各企业制定相应工作方案,在职工中排查是否有参与“法轮功”、“全能神”等邪教组织的行为并做好教育引导,防范邪教思想的传播。 
       通过此次活动,临邛工业园区管委会宣传了科学思想,普及了科学知识,帮助园区广大群众摒弃了迷信思想,提高了防范邪教能力,营造了和谐安定的社会环境。
分享到: