• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
文君街道金桂社区“优雅妈妈”公益微创投项目-----花艺课
信息来源: 发布日期:2019-01-10 11:26 【打印】 【关闭

2019年19日下午2点,金桂社区活动室里到处弥漫着鲜花的芬芳原来 “优雅妈妈”系列第三堂课---花艺课,开课啦!本次活动共吸引了20余位居民参加,经验丰富的花艺老师现场介绍鲜花常识、保养与摆放,再到插花艺术的讲解,向居民传授基本的家居插花技巧,在这个季品一缕花香,感悟生活的自然真谛。

马蹄莲、乒乓菊、蓬莱松、百合花……活动现场,花艺老师从插花艺术的挑选花束的诀窍、工具使用、插花的技巧、色彩搭配、注意事项等方面为大家进行深入浅出的现场讲解,并用自己灵巧的双手对花材进行了修剪、整枝、弯曲成各种造型。学员们也纷纷动手,把各种成把的花剪成单支、小簇,随后参考着准备好的花艺图片,发挥自己的想象力和创造力,把各色花朵搭配组合在一起,一边研究一边创作,欢声笑语中,一件件独特韵味和饱含深意的艺术作品应运而生。

爱自己,从一束鲜花开始学会宠爱自己,学会愉悦自己,学会给自己幸福。生活中除去柴米油盐,还需要有鲜花的鲜艳和芬芳。不让自己淹没在琐碎的生活里,始终保持一颗向往美好和美丽的心,把日子过成诗!

分享到: