• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
文君街道顺江村开展“写春联、送春联”活动
信息来源: 发布日期:2019-01-10 11:27 【打印】 【关闭

 “过大年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族习俗。为丰富村民群众文化生活,喜迎新春,2019年1月7日下午2点,文君街道顺江村开展“写春联、送春联”活动,表达了村委会对村民群众的节日祝福。

在活动现场,爱好书法的文化志愿者们摆起架势挥毫书写起了春联,桌上铺开了喜气的大红纸,刚刚写好的春联散发着浓浓的墨香,喜庆的话语,让整个村委会充满了喜气洋洋浓浓的年味。

此次活动,书法爱好者们现场共为村民书写春联100余副,将祝福送到村民手中,充分弘扬了中华传统文化,增加了节日气氛,也加强了村委会与村民之间的交流互动,让春意弥漫整个村委会,让大家提前感受了新年的快乐。

 

分享到: