• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
邛崃市委第三巡察组向南宝山镇反馈巡察情况
信息来源: 发布日期:2018-07-12 【打印】 【关闭

   7月6日,市委第三巡察组巡察南宝山镇情况反馈会在南宝山镇召开,市委第三巡察组,向南宝山镇反馈了巡察情况,南宝山镇党委书记、镇长魏素才作了表态发言。
   按照要求,市委第三巡察组从2018年3月5日至2018年4月5日对南宝山镇进行了巡察。巡察组认真贯彻市委关于巡察工作的重要指示精神,紧紧围绕党风廉政建设,聚焦反腐败工作,将发现问题、形成震慑作为主要任务,通过听取汇报、评议测评、个别谈话、查阅资料、受理群众来电来信来访等方式顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡查报告,同意市委第三巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对整改工作提出明确要求。
   市委第三巡察组指出巡察中发现的主要问题有:一是党的领导方面存在党政班子站位不高、思想固化、缺乏看齐意识,全镇没有形成比一流,争先进的干事创业氛围,存在“边远就边缘”的现象的问题。二是党的建设方面存在党建第一责任人职责履行不到位,党委议事不规范,个别党员干部宗旨意识淡薄,党员发展程序不规范的问题。三是全面从严治党方面存在党员队伍管理规章制度不逗硬,向基层延伸不深入,执行上级文件打折扣的问题。四是落实党风廉政建设“两个责任”方面存在主体责任清单存在雷同,纪律处分执行不严,警示震慑作用未显现的问题。五是党风廉政建设和反腐败斗争方面存在廉政风险防控有漏洞,案件查办水平不高,工程项目与财务管理工作不到位的问题。六是“四风”方面存在形式主义、官僚主义、享乐主义的问题。七是干部队伍建设方面存在干部宗旨意识淡化、业务素养不高、村两委后备干部培养不足的问题。八是专项治理“微腐败”方面存在思想认识不到位、“微腐败”重形式轻落实、成效不明显的问题。九是学习贯彻落实党的十九大精神及中央、省、市重要文件精神和推进市委重大决策部署方面存在贯彻落实上级重要文件精神仅限于开会传达,未结合本地实际制定具体工作措施,部分市委重要工作有待持续跟进的问题。十是干部选拔方面存在文书归档不规范、个别程序不到位、基础工作不扎实的问题。十一是个别领导干部存在个人有关事项报告不实的问题。
   南宝山镇党委书记、镇长魏素才在会上作表态发言,要求全镇党员干部充分认识党要管党、从严治党的重要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,并提出南宝山镇党委将从以下三个方面抓好问题整改。
   一要正视问题,坚决打好整改落实“攻坚战”。及时召开党委会议对反馈问题进行专题研究,高标准制定整改方案,逐项列出问题清单、逐条细化整改措施、逐一明确责任主体,确保事事有人抓、件件有人管。全镇上下要在“边巡察、边整改”的基础上,进一步加大力度、动真逗硬,确保改出新气象、新成效,达到既治标更治本的良好效果。
   二要强化责任,坚决打好从严治党“持久战”。以巡察问题整改落实为促进,牢固“一岗双责”意识,确保主体责任认识到位、行动到位、落到实处。始终保持正风肃纪高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍、真警醒,做到步伐不变、力度不减,遏制不收手、不收敛等问题,并持之以恒抓反复、反复抓。
   三要重在运用,坚决打好建章立制“成果战”。巡察的目的在于发现问题、形成震慑、推动工作、促进发展。南宝山镇将把这次巡察作为反思工作、查找差距、改进提高的契机,对巡察组发现的问题、反馈的意见和干部群众反映的情况、提出的建议,进行专题分析研究,深刻反思剖析,着力吸收好、利用好、落实好巡察成果,用制度把成果固定下来,以整改落实的实际成效来推动南宝山镇各项工作迈上新台阶。


                                                                                             中共南宝山镇委员会
                                                                                               2018年7月12日

分享到: