• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
中央主要媒体莅临冉义镇采访新时代“枫桥经验”新实践经验做法
信息来源: 发布日期:2018-11-09 【打印】 【关闭

      近日,人民日报、法制日报、人民法院报、中国长安网、中国青年报、四川日报、华西都市报等中央和省级媒体莅临冉义镇采访新时代“枫桥经验”新实践经验做法,省委政法委、成都市政法委相关领导,邛崃市委常委、政法委书记高智勇,市委政法委、市社治委、市司法局、冉义镇相关负责人陪同调研。

媒体记者首先参观了冉义镇义渡社区,步行参观了小区风貌和文化点位,冉义镇党委书记张丽向媒体记者及陪同领导介绍了冉义镇探索社会治理的相关做法,通过政治、自治、法治、德治、智治“五治”融合,实现了农民从分散居住到集中居住的转变、从无序治理到有序治理的转变、从农民到市民的转变,群众获得感、幸福感、安全感不断得到提高。

随后媒体记者一行参观了冉义镇党群服务综合体,先听取了冉义镇综合体建设和运用情况汇报,对冉义镇探索社会治理和为民服务等方面工作的探索给予了肯定。



分享到: