• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
固驿镇多举措促进城乡就业
信息来源: 发布日期:2018-11-09 【打印】 【关闭
   一是多种渠道引导就业。积极发挥公共就业服务职能,搜集各企业招工信息,畅通招工和求职信息,每周定期在镇村两级公示栏招贴招聘启事,并利用“为村”平台、村民微信群发布各类招工信息240余次、3600余条,引导充分就业。

   二是大力开放公益岗位。以城镇就业困难人员、征地失地农民、4050人员等就业困难群体为重点,深化落实政府购买公益性岗位机制,为3名“4050”人员、失地农民等就业困难人员提供就业援助,解决就业难题。

   三是提高就业人员技能。积极开展职业技能培训,围绕市场需要,整合培训资源,构建招聘、求职、培训体系,实现岗位提供,岗前培训,岗后辅导一站式就业扶助,目前已累计免费开展创业培训专场1场,职业技能培训2场,参训200余人次,受益群众500多人。

   截止目前,固驿镇实现城镇新增就业46人,城镇登记失业人员就业17人,城镇就业困难人员就业6人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。
分享到: