• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
宝林镇持续发力 不断强化环保治理成效
信息来源: 发布日期:2018-11-09 【打印】 【关闭

为切实整治环境污染突出问题,扎实做好中央环保督察“回头看”工作,宝林镇持续发力,多措并举,不断强化环保治理成果,用实际行动赢得组织满意,赢得人民点赞。

一、强化思想认识,明确责任担当

113日,宝林镇召开迎接中央环保督察“回头看”部署会,会议强调,全镇干部同志要本着对历史负责、对群众负责、对自己负责的态度,以高度的政治自觉和行动自觉迎接此次督察。会议要求,各办所、村(社区)要明职责强担当,围绕环境污染整改“五个标准”,按照分工安排迅速开展相关工作,要实实在在深入点位,坚决防止侥幸心理、麻痹思想和厌战情情绪。

二、落实上下联动,持续施压加力

按照镇党委统一安排部署,宝林镇建立“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各办室、村(社区)抓落实”的工作机制,对环保突出点位和突出问题盯住抓,抓到底,上下联动确保有令即行、有禁即止。一是发挥“大脚板”精神,各村(社区)联合包村工作组对辖区内重点点位、重点环节进行拉网式再排查,对顶风作案,存在偷排、直排的单位及个人严格追究其相关责任,截至目前,共巡查养殖场(户)286家,重点企业5家,“小散乱污”4家,农家乐3二是发挥“甜嘴巴”精神,深入农户进行沟通交流,组织养殖业主、企业负责人召开座谈会3次,开展坝坝会15场,细致耐心、不厌其烦的向群众进行环保意识宣传教育,并通报宝林镇典型案例,对参加群众进行警示教育,形成处罚一例,警醒一片,震慑一方的效果。

三、敢于动真碰硬,敢于红脸出汗

在环保督察高压态势下,宝林镇始终将规矩和纪律挺在前面,以动真碰硬、敢于红脸的作风让制度成为刚的约束,让纪律成为不可触碰的“高压线”。108日,宝林镇人民政府印发《关于加强生态环境保护工作的通知》,明职责、强担当,严格逗硬奖惩,严肃追责问责。截至目前,镇河长办下发各村(社区)督办函41份,通报村组干部2人;向排污单位及个人下达整改通知书16份,根据村规民约处罚农户9户,缴纳环境整治保证金39000元。

生态环境保护功在当代,利在千秋。我们必将以坚定的决心实现宝林天更蓝、水更清奋斗目标,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。


分享到: