• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
茶园乡召开2018年河长制管理工作专题培训会
信息来源: 发布日期:2018-10-12 【打印】 【关闭

为全面提升乡村两级河长的工作能力和水平,进一步做好全乡河长制工作,10日下午,在政府小会议室组织召开了茶园乡2018年河长制管理工作专题培训会,乡村两级河长、业务办室工作人员共计40余人参加。
会上,乡人大主席任惠蓉同志安排部署了近期重点工作,一是要求乡村两级河长要严格执行河长巡河制度,运用好巡河APP,认真履行河长职责,抓好监管河段,负责好本河段的工作,及时打捞漂浮物、白色垃圾,进行常态化保洁制度。二是盯紧入河排污口,落实巡查监管责任人,对前期出现问题的点位定期开展回头看检查,做到发现问题及时整改。三是持续做好全乡污水不下河工作,相关业务办室做好畜禽养殖污染、散乱污企业、农家乐、其他污染源(洗车点、临水建筑工地、涉水企业)的监管工作。四是汛期已结束,各村排查梳理需要清淤的河渠,筹措资金做好清淤工作。

分享到: