• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
邛崃市2018年“文化和自然遗产日”暨首届南宝山羌族集聚区非物质文化遗产保护成果展成功举办
信息来源: 发布日期:2018-06-14 【打印】 【关闭

6月8日,南宝山镇在木梯羌寨成功举办了“2018年‘文化和自然遗产日’暨首届南宝山羌族集聚区非物质文化遗产保护成果展”。省文化厅副巡视员卢锋、省非遗保护中心主任李黎、成都市文广新局巡视员陈立志、汶川县人民政府副县长张柏树、邛崃市副市长杨敏及相关单位部门等领导出席。

成果展含羌族传统艺术展演、非遗活态展示和项目产品展示。羌族传统艺术展演节目为汶川县文体广新局羌族推杆《欢乐羌寨》服饰展《羌藏风韵》女子群舞《娜西稞稞》原生态山歌《俄格西》羌族莎朗肩铃舞和南宝羌寨的羊皮鼓舞独唱莎朗群舞等。非遗活态展示和产品项目展出重点展出羌绣、羌笛、羊皮鼓舞等项目。南宝山作为成都市唯一的少数民族居住区,独特神奇的“羌文化”铸就了南宝山厚重的文化底蕴。成果展展示了南宝山原生态美景、美食和羌文化。

 

 

南宝山镇团委

2018年6月8日

 

 

 

 

 


分享到: