• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
文君街道东南社区联合东南社区红十字博爱家园开展消防演练活动
信息来源: 发布日期:2018-06-12 【打印】 【关闭

为了提高辖区居民的消防安全意识,增强居民自救常识,保护居民生命财产安全,营造社区稳定良好的消防安全环境,2018年6月12日上午,东南社区联合东南社区红十字博爱家园在新入住安置小区文锦佳苑开展消防演练活动。邛崃消防队、驻居干部肖晓琴、社区全体工作人员及红十字会志愿者参与了此次演练。

演练活动由消防官兵向大家宣传消防安全知识,介绍消防器材的使用方法和技能,并向现场居民群众发放消防安全知识宣传单。接着消防官兵们还现场点燃汽油进行现场灭火演练,驻居干部肖晓琴亲身示范灭火器的使用,小区居民们也积极参与演练。

此次消防宣传及演练,使小区居民详细了解日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,得到了现场群众的一致好评,为营造良好的社区消防安全环境打下了基础。


分享到: