• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
牟礼镇三措并举全力打好畜禽养殖污染治理攻坚战
信息来源: 发布日期:2018-05-17 【打印】 【关闭

    一是加强组织领导。牟礼镇成立了畜禽养殖污染治理工作领导小组,镇党委书记任组长,镇长、分管领导任副组长,相关办室主任、村(社区)书记为成员,统筹协调养殖污染治理工作。二是及时召开养殖污染治理工作会。5月9日,牟礼镇“污水不下河攻坚行动作风整顿工作会”。会上,观看了5月8日周洪彬副市长率领政府办、农林局、环保局、水务局等部门督查牟礼镇迎祥村、龙凤村面源污染存在的问题图片,对牟礼镇“污水不下河攻坚行动”再次做出安排镇党委书记任洪兴强调,要认清形势,高度重视,强化措施,落实责任,健全机制,要确保长效。三是开展联合整治。5月9日下午,针对牟礼镇存在的养殖污染问题,镇政府会同派出所、村组干部深入养殖户,全面摸排情况,登记造册。为了达到治理效果,制定可行的畜禽污染治理专项方案,细化“一户一策”,确保整改措施到位,问题整改彻底,群众认可满意。
    牟礼镇为进一步巩固治理成效,加强后期巡查监管,杜绝反弹,确保污染得到有效解决,加强畜禽养将整治工作与推进畜牧业供给侧结构性改革相结合,坚持畜牧业布局与种植业发展相结合,大力推广“生态养殖+沼气工程+有机肥料+高效种植”的种养结合循环发展模式,进一步调整种养业空间布局,优化畜禽养殖结构种养结合循环发展,分类推行“净污分流”、“雨污分离”、“干湿分离”等粪污治理技术,加快转变畜牧业生产方式,有效推动了全镇农牧业可持续发展。

分享到: