• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

前进镇开展“4.15国家安全教育日保密法

法治宣传教育”活动

 

信息来源: 发布日期:2018-04-16 【打印】 【关闭

今年415日是第三个全民国家安全教育日,为做好《国家安全法》、《保密法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》的宣传教育,进一步增强辖区群众维护国家安全的意识和敌情观念。在412日上午, 前进镇志愿者们利用赶集日开展了“4.15国家安全教育日保密法法治宣传教育”活动。

活动中,通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式进行了法治宣传。镇志愿者现场为广大群众耐心讲解国家安全法、案例警示、安全防范等安全知识,发放印制有《国家安全法》、《保密法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律知识的宣传手册300余份,讲解答疑50余人次,让过往群众驻足学习有关国家安全法律法规。

通过此次宣传活动,广泛普及了“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神,进一步提高了干部群众的国家安全意识,增强了国家安全责任,营造了全镇学习宣传国家安全的氛围。

 

分享到: