• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
南宝山镇探索实践“四者聚力”法,大力推进城乡社区发展治理
信息来源: 发布日期:2018-02-14 【打印】 【关闭

1通过“为村平台”“短信平台”“民情意见箱”收集群众意见建议,让群众参与社区发展治理,让群众成为社区发展治理的“出题者”。2严格按照群众意见,制定治理方案,让政府和村(社区)成为社区发展治理的“答题者”。3设立“民情监督员“,制定《社区发展治理督办制度》,让从严执纪成为社区发展治理的“监考者”。4将郑家坝安置小区、金花村、堰滩村纳入镇级治理示范点位,带动全镇系统治理,全面推出” 1+3”自治模式,每月召开一次“村情发布会“,让群众对照标准成为社区发展治理的“阅卷者”。通过体制机制创新,深入系统治理,最终形成“自治治村”新格局、“法治管村”新观念、“德治育村”新风尚。

 

    

(联系人:胡伟13540820134

分享到: