• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
高埂镇开展2018年法治培训会
信息来源: 发布日期:2018-01-12 【打印】 【关闭

为加强法治高埂建设,不断提高基层干部运用法治思维解决问题的能力,2018年1月8日,高埂镇开展了法治培训会。各村(社区)干部参加培训。
此次培训,我镇邀请光时律师事务所律师为干部讲解了与群众息息相关的工伤工伤保险条例相关法律知识,授课老师从如何认定工伤、如何进行工伤认定申请及工伤保险待遇等方面进行了讲解,培训过程中老师还结合生活中的实际案例逐一进行了详细讲解。
镇分管领导要求各村(社区)要积极采取措施进行法治宣传,组织辖区内农民工开展法治大讲堂培训活动。通过此次培训,进一步增强了镇、村(社区)干部法治思维能力,引导干部带头学习法律、模范遵守法律,要用法律武器保障自己和他人的合法权益。

分享到: