• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
茶园乡河长巡河治河理河成河长制常态
信息来源: 发布日期:2018-01-12 【打印】 【关闭

为有效治理水环境污染,营造优美宜居的生活环境,茶园乡认真贯彻落实河长制管理工作。

一是建立了以乡党委书记为乡级总河段长,班子成员为乡级河长,村(社区)支部书记、主任为村级河长的河长制体系,明确职责,落实责任。二是落实了河渠治理网格管理员,专聘水务员7名、保洁人员76名,开展河渠污物清理及河道整治工作。三是乡村两级河长定期开展河渠治理情况巡查,并形成《巡河日志》,日志要求有数据、有图文、有记录,出效果。四是乡河长办每月定期对河长《巡河日志》进行检查,并针对日志进行现场抽查,确保河长巡查与巡河保洁任务的切实完成。五是严格考核,将两级河长巡查治理和村(社区)河渠保洁完成情况与其年终考核挂钩,严格兑现奖惩。

经过不懈努力,茶园乡河长制管理工作已经形成乡村联动、齐抓共管的局面。河长巡河、治河、理河成常态。


分享到: