• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

冉义镇积极开展独生子女父母奖励年审工作

信息来源: 发布日期:2018-01-12 【打印】 【关闭

为切实做好2018年度独生子女父母光荣证年度审核工作,近日,冉义镇各村(社区)按照区人口邛崃市计生局要求,严格把关,认真审核,确保年审工作准确无误。

一是召开独生子女父母奖励年审工作部署会。及时传达上级相关工作要求,统筹部署,将此项工作安排专人落实,建立责任倒查机制,确保该项工作的严肃性。

二是加大宣传力度,及时宣传到位。通过发放通知单、上门通知、电话通知等形式,通知各村(居)独生子女父母亲带相关资料到各村(社区)参加审核。将审核合格的对象名单进行登记、汇总、公示、上报,对不合格的对象进行汇总退出。

三是及时、准确归档相关工作资料。将享受独生子女奖励费人员名单、取消享受独生子女奖励费人员名单等纸质材料进行整理归档,同时建立电子档案,做到专人负责、规范管理、随时查阅。


分享到: