• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 市民服务 > 学校教育 > 学校介绍
邛崃市火星幼儿园
信息来源: 发布日期:2018-01-11 【打印】 【关闭

冉义镇火星幼儿园是邛崃市教育局结合当地新农村建设重点打造的一所公办公益性幼儿园。幼儿园园舍约4025平方米,设有小、中、大共10个幼儿班,可容纳幼儿360名。于2016年2月正式开园。
该园以:“秉承先进的教育思想和文化积淀,借助专业的学术引领,溯源而上。立足生命之源,关注儿童当下的生命样态,顺应儿童的精神,建构每个幼儿自主发展的课程体系,实现人性的完满发展”为办园目标;以“伙伴共生”为文化风格;以“生活化、活动性、性情化”为课程特征;以“向童年回归,向儿童学习”为教育理念,由邛崃市教育局委托成都大学学前教育学院进行全面运营管理,计划用5年左右的时间,将冉义镇火星幼儿园打造成为成都市一级幼儿园;建设一支理念先进、师德高尚、基本功扎实的教师队伍,为邛崃学前教育培养一批骨干教师;带动周边乃至邛崃境内幼儿园走专业化、规范化办园的道路。


分享到: