• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 企业服务 > 投资环境
邛崃市投资环境。
信息来源: 发布日期:2018-05-29 【打印】 【关闭

邛崃市位于中国西南部,地处四川省中心地带。邛崃是成都市下辖县级市,位于成都市平原西南部。
总面积:1377平方公里;经济规模:2017年GDP264.6亿元。


邛崃属于成都“半小时经济圈”内,市区距成都65公里,境内拥有成新邛快速路、成新蒲快速路成温邛快速路、成温邛、邛名、成雅高速公路等多条高等级公路;在建的成都经济区环线高速(第三绕城高速)、成蒲铁路、双流机场第二高速延伸线、邛崃至天府新区科学城快速路;规划的地铁12号线、成甘货运铁路线等四通八达,邛崃成为西藏、四川地区重要的交通枢纽物资集散地。

邛崃古称临邛,是巴蜀四大古城之一,西汉才女卓文君的故乡,筑城置县已有2300多年的历史,是古南方丝绸之路西出成都第一城、世界上最早使用天然气的地方、红军长征在成都唯一的纪念地、古镇数量居成都第一——山美、水美、人文美。 

邛崃市域内山区、丘陵、平坝各占三分之一。境内气候温和、雨量充沛,生态环境优美,全年气温约16.5℃,森林覆盖率高达48.1%。是成都市最大的水源地之一,全市水资源总量为10.47亿立方米。天然矿泉水储量丰富、品质优良、无污染,其中含锶矿泉水偏硅酸含量高达79.42%,是全国罕见的优质矿泉水水源地之一。

邛崃是世界上最早发现和使用天然气的地方,已探明天然气储量400亿立方米,是川西地区最大天然气供气基地。




分享到: