• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事人才 > 人事任免
夹关镇组织开展中老年志愿者能力提升培训会 
信息来源: 发布日期:2018-05-14 【打印】 【关闭

夹关镇组织开展中老年志愿者

能力提升培训会

 

为提升中老年志愿者服务能力,5月7日上午夹关镇为临江社区中老年志愿者组织开展了一场“能力提升培训会”,50余中老年志愿者参加培训。

工作人员围绕如何以正确的心态面对服务对象和如何合理运用沟通技巧与服务对象进行交流,并帮助中老年志愿者克服思想障碍和心理负担参与到志愿服务中来。在培训的过程中,用同样时间、地点、事件,将当事人换成自己,设身处地去感受。培训结束后,为中老年志愿者们准备了服务技巧答疑时间,工作人员一一对他们问题的进行讲解。

此次培训活动,旨在不断提升中老年志愿者的服务技能和沟通能力,使他们能够运用具体的知识与方法为受助对象们提供更好的服务,以最终形成“助人自助”的良好社区治理氛围。


分享到: