• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事人才 > 人事任免
志愿服务  守望平安
信息来源: 发布日期:2018-05-14 【打印】 【关闭

志愿服务  守望平安

 

为认真贯彻落实党的十大精神,进一步保障和改善民生,夹关镇精心组织,宣传发动,扎实开展了“我为大家守平安”平安志愿服务活动。

1、开展安全大检查。场镇由分管安全的领导带领镇安办、派出所、治保巡逻队员、平安志愿服务人员对场镇单位、住户、水电气、危险品进行拉网式检查,各村社区由支部书记带领村干部及平安志愿服务人员对辖区同样进行了拉网式安全检查,共有125人次参与。

2、开展治安巡逻。组织志愿服务队员在派出所民警带领下,同综治巡逻队员昼夜开展巡逻,出勤人数达30人次。各村社区平安志愿服务队员巡逻人数达60人次。

3、开展邻里看护。在村社区聚居点开展了平安志愿服务巡逻看护,有六个小区,235个院落,共出动志愿服务人员300人次守护,在场镇开展了平安志愿服务店铺联勤工作。

通过开展平安志愿服务活动,我镇五一期间没有出现安全事故和治安案件及刑事案件,辖区社会稳定,使全镇人民过了个平安节


分享到: