• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事人才 > 人事任免
夹关镇开展“三查一治”服务暖人心
信息来源: 发布日期:2018-05-14 【打印】 【关闭

夹关镇开展“三查一治”服务暖人心

 

根据《邛崃市卫生和计划生育局关于2018年上半年育龄妇女生殖健康检查的通知》(邛卫计妇【2018】8号)文件要求邛崃市妇幼保健院组织医务人员5月2日、3日在夹关镇卫生院开展了“三查一治”生殖健康服务工作。

为提高广大农村妇女健康水平,逐步建立维护妇女健康的长效机制,降低宫颈癌和乳腺癌死亡率,让农村妇女接受优质的生殖健康检查服务,我镇高度重视,多次召开会议要求村(社区)妇女主任将筛查工作宣传到位,确保筛查工作圆满完成目标任务。借机我们还对参加检查的妇女发放安康保险宣传单,增加抗风险能力,减轻家庭负担。

活动期间,广大农村妇女积极参与,活动现场井然有序。通过此次筛查工作,让受检妇女了解了自己的健康状况,增强了生殖保健方面知识,正确认识自己的身体情况,发现病情及早治疗,同时也提高了对“两癌”的认识,受到广大群众的欢迎。


分享到: