• 当前位置: 首页 > 走进邛崃 > 邛崃绿色食品产业园区 > 企业动态
企业动态
邛崃企业走向“一带一路”国际市场专题培训开班
信息来源: 发布日期:2017-05-26 16:05打印】 【关闭

  5月24日下午,由市邛酒产业创新发展领导小组办公室主办的邛崃企业走向“一带一路”国际市场专题培训开班。市政协主席、市邛酒产业创新发展领导小组常务副组长欧俊波,副市长秦俊宁出席。全市60多家企业和相关部门负责人参加。
  此次活动旨在帮助邛崃特色产品及有意拓展国际市场的企业了解当前外贸形势及相关政策,培养企业参与国际竞争意识,增强企业国际竞争力。会上,省商务厅、省进出口商会、成都出入境检验检疫局相关负责人以及人保财险高级风险顾问,分别就当前外贸发展趋势及扶持政策、商会相关服务职能、出入境可能遇到的问题和解决办法、市场分析及贸易风险规避等进行了讲解,并与企业代表互动交流。
  欧俊波在讲话中说,“一带一路”前景广阔,机遇和挑战并存,以邛酒为代表的邛崃特色产品要在国际市场打开销路,还有很长的路要走。希望广大企业认清形势,抓住机遇,分享“一带一路”发展红利;迎难而上,化“危”为“机”,另辟蹊径开拓国际市场。邛酒发展要专注质量、构建标准,重塑邛酒品牌形象;苦练内功,科学定位,主动适应市场形势;强化服务,拓展合作,助推邛酒转型升级。
  记者  何婷 报道

分享到: