• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
别担心! 金忠、通威春源开足马力 全力保障猪肉市场有效供应
信息来源:邛崃市融媒体中心 发布日期:2020-02-14 14:37 【打印】 【关闭

在抗击新冠肺炎疫情的关键期间,猪肉价格能否安稳?市场供应有没有相应保障?近日,记者先后走进金忠、通威春源两家企业以及部分养殖户,实地探访猪肉生产现状,了解疫情防控和企业提升产能,保障市场供应的实际举措。

2月12日凌晨5时,位于绿色食品产业功能区的“国家级”龙头企业——金忠食品公司分割车间内灯火通明,“全副武装”的100多名员工正紧张忙碌着。

“每天都像打仗一样。”新冠肺炎疫情以来,金忠食品公司董事长刘翔每天睡不上5个小时。据悉,1月23日,该公司紧急召回本地100多名员工,经过生活轨迹筛查、健康检测等环节后,于1月25日快速恢复生产,不同工种员工每天工作时间都在10个小时左右。刘翔介绍,金忠食品公司目前日产量达到100吨以上,全部投入邛崃及周边区(市)县、成都、重庆各商超、直营店等200多个销售点,每天可满足150—200万人的猪肉需求。

另一家“国家级”龙头企业——通威股份·春源食品公司总经理李水源则表示,在加大猪肉加工生产的同时,该公司还将加大生猪采购力度,多渠道调配猪源,满足销售和储备力度,按需投放,确保猪肉持续供应。

“春节哪里都没去,都在家里。之前买的肉类,吃得差不多了,今天出来逛一下,看能不能再买点猪肉。”2月12日上午,位于花园巷的金忠食品公司直营店,市民杨浩波正在仔细挑选猪肉。

五花肉、里脊肉、前腿、后腿、排骨……直营店里,冷鲜猪肉品种齐全货源充足,让前来选购的市民非常满意。直营店负责人介绍,金忠食品公司在邛崃城区和镇(街道)设有20多个直营店,每天供应量达到60吨,完全能满足邛崃市民生活所需。

市民杨浩波告诉记者,疫情防控期间,他们一家都减少了外出,尽可能待在家里,也担心猪肉等生活必需品的供应是否能保障。

疫情发生后,我们很担心食品的供应。金忠食品每天的货源十分充足,各种品种比较齐全,打消了我们的担心。

受疫情影响,运输难题一直困扰着广大养殖户。2月12日中午,金忠食品公司生猪运输车的到来,让高埂街道中安村7组的生猪养殖户张定文眉头舒展。

据了解,交通是目前各养殖户最麻烦的问题,由于养猪场在农村,而现在农村地区,几乎每个村庄,每一条路都设置关卡,进出一趟非常麻烦。疫情暴发之后,养殖户们最担心的是生猪销售问题。

生猪养殖户张定文说:“在这个特殊时期,因受运输不畅等因素,我们最担心生猪不能及时销售出去。金忠食品公司主动与我们对接,及时上门收购生猪,解决了我们的后顾之忧。”

张定文告诉记者,目前猪场存栏300多头生猪,年出栏可达800余头。今年猪肉价格较好,收入也可观,他准备扩产补栏,要是条件允许,还会继续扩大规模。

受疫情影响,金忠、通威春源两家公司也面临人工费用增加、运输不畅、运费增加、货源紧张等诸多的困难,但在我市出台《十二条》政策措施的支持下,两家公司承诺将根据原料价格的变化进行合理价格的制定,最终保证市民买到放心、价格合理的猪肉产品。

通威春源食品公司总经理李水源说,市委、市政府出台的《十二条》政策,非常及时、非常有效。在疫情防控的关键时期,春源食品公司将积极响应市委、市政府的号召,科学战“疫”,加大生产经营力度,全力保障市场供应,为广大消费者提供安全、放心、健康的食品。

全力保障猪肉市场有效供应,市民“菜篮子”有保障。疫情之下,民生仍不“降温”。

记者  姚凯峰 魏光磊  报道


分享到: