• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
微评论||携手绘制功能区蓝图 同心谱写新篇章
信息来源:邛崃市融媒体中心 发布日期:2019-12-19 14:58 【打印】 【关闭

天时人事日相催,冬至阳生逐梦行。

12月18日上午,邛崃市重大产业项目集中签约仪式在成都市天府新城会议中心举行,总投资160亿元的7个重大项目正式签约落户邛崃。追赶的脚步,跨越的步伐,再一次彰显了邛崃建设“一城三区”,推动转型升级,奋力谱写高质量发展新篇章的坚定决心。

乘势而上,奋发而为。成都市建设国际消费中心城市大会12月16日召开,吹响了成都从中国西部消费中心、西南生活中心城市迈向具有全球影响力、区域辐射力国际消费中心城市的冲锋号。邛崃勇担历史使命,不断优化国际化营商环境,伏特加威士忌洋酒生产全产业链基地、BMW摩托国际体验中心项目等重大项目成功落户,正是邛崃主动融入大格局,谋求大平台,加快建设成都西部区域中心城市的主动作为,将是落实成都市产业功能区建设,助力成都打造西部地区核心增长极与科技创新高地,建设全面体现新发展理念城市的务实之举。

七个重大项目,亚洲最大、全国之首……项目连着投资,连着产业,关乎发展,关乎民生,是邛崃实现跨越发展的强大动能。今年以来,一系列具有国际国内影响力的重大项目相继落户邛崃,延续着两千年临邛古城过往的荣光,更标注着属于这座城市更加璀璨的明天。

面对人民群众对美好生活的殷切期盼,站高方有大视野,谋远才能正方向。机遇稍纵即逝,时间分秒必争,我们唯有主动担当、真抓实干,以攻坚的意志、扎实的作风、有力的担当,保持追赶的脚步不停息,不断自我超越,才能攻城拔寨、无坚不摧,更好地扛起走在前列谋新篇的新使命,做出留存楮墨的新业绩。

希望在前,重任在肩。崛起的邛崃,正迎来腾飞的时刻。我们坚信,此次规模庞大的重大项目集中签约,必将助推邛崃实现跨越赶超,昂首挺进率先全面建成小康社会的新胜境。

本网评论员


分享到: