• 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
不忘初心、锐意进取——邛崃市党外知识分子联谊会开展“迎新春帮扶慰问困难群众”系列活动
信息来源: 发布日期:2019-01-11 17:08 【打印】 【关闭


1月10日,寒冷的冬日里,邛崃市委统战部、邛崃市党外知识分子联谊会走进“迎新春帮扶慰问困难群众”系列活动的第一站——固驿镇敬老院,帮扶慰问孤寡老人,为206位老人们送上了鞋帽、春节用品等,把党和政府的真情关怀,送到老人们的心中。邛崃市委统战部相关领导、知联会副会长廖林、知联会理事龙晓敏、邛崃真心公益中心的志愿者们参加了此次活动。
  活动中,邛崃市委统战部相关领导与老人们亲切交谈,详细了解老人的生活和身体状况等情况,嘱托老人寒冬季节要注意身体保暖,饮食要注意卫生,行动要注意安全。并祝福他们新春愉快,健康长寿。 


一句句诚挚的问候,如同温暖的春风,吹进了老人们的心里。随后,志愿者们为老人们献上了一系列精心准备的歌舞节目。歌曲《让我们荡起双桨》、爵士舞等等表演,瞬间拉近了老人与慰问者之间的距离。老人们看得十分投入,有几位老人即兴和慰问者们互动并且表演了节目。敬老院里到处都洋溢着温暖,不时地传出一阵阵的欢声笑语。大家一起载歌载舞,陪老人们度过了一段愉快而难忘的时光。此次活动,进一步弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德。
  邛崃市知联会自成立以来,在成都、邛崃市委统战部的领导下,紧紧围绕邛崃市委、市政府中心工作,凝心聚力、锐意进取,积极服务民营经济企业,真心真情开展服务社会活动。每季度开展全体会员活动1次;积极开展企业技术创新培训、乡村振兴考察座谈、科技讲座、法律援助、卫生科普……等等专题活动,产生良好的社会影响。 


邛崃知联会也非常重视帮扶困难群众工作。此次慰问固驿镇的老人们是市知联会“迎新春帮扶慰问困难群众”系列活动的第一站。1月23日前后,邛崃知联会还要赴桑园镇、宝林镇、牟礼镇、固驿镇、回龙镇、冉义镇、前进镇等7个镇乡,为11位孤儿和二类困境儿童,每人每年捐赠5000元(以上)的教育生活资金,直到他们完成所有学业为止。积极帮助他们渡过难关,点亮前行的道路,传递社会正能量。
  最后,邛崃市委统战部领导勉励市知联会全体会员在2019年,牢记使命职责,积极发挥自身优势和作用,继续开展各种富有特色、切实有效的活动,把知联会建设成为对内有凝聚力、对外有影响力的党外知识分子之家。继续团结和带领邛崃广大党外知识分子,不忘初心,开拓创新,主动作为,锐意进取,为我市经济社会发展作出更大的贡献!
  (记录整理: 龙晓敏)

分享到: