• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
【中国共产党成立97周年特别报道】夯实党建基础 为企业发展凝心聚力
信息来源: 发布日期:2018-07-12 【打印】 【关闭

位于临邛工业园区的驰阳农牧科技公司,梁燕坐在办公桌前,正忙着在OA系统上查看签呈。她一头长发随意披在肩上,皮肤白皙,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,尽显干练沉稳。

驰阳公司是大北农集团子公司,作为派驻到邛崃公司的财务经理,梁燕深感责任重大。公司成立之初是最困难的时期,那时,梁燕还在新津子公司。为给员工培训,她每天早上6点起床,提着笔记本电脑,搭上最早班公共汽车从新津出发前往青龙,再转一次车到彭山。从人力、采购、场管到销管,培训了超过400人。

2017年6月,驰阳公司成立运营,经她培训的新员工分配到各个岗位。紧接着,驰阳党支部成立,作为一名有8年党龄的党员,梁燕终于有了“家”的感觉。之前,梁燕的党组织关系一直在老家乐山,因长期在外工作,基本上没有时间参加党组织生活,驰阳公司党支部成立后,梁燕第一个主动申请将党组织关系转到公司支部。因为过硬的党务工作能力,梁燕被选为党支部组织委员。

多一份荣誉,就多了一份责任。她深知必须与时俱进,提升自己的政治素质和业务水平。她总是利用业余时间参加各种理论学习,将党的政策及时传达给员工;积极关注成都两新党建公众号,了解实时动态;协助支部建立和完善党建工作职责,推动支部工作走向制度化、规范化;充分发挥引领作用,组织学习党的十九大,开展“庆七一”文艺演出、组织新年篮球友谊赛及二十公里拉练赛等,不断提升党组织对员工的引领力、凝聚力。

在她的努力下,公司一线优秀员工、管理层干部积极向党组织靠拢,党支部发展预备党员2名,积极分子4名。

工作中,她细心严谨,坚持原则。在同事眼中,她很“凶”,大家都“怕”她。创业部一名工作人员在签呈上多次出现错别字,梁燕就每次截屏将错别字圈出来,提醒对方改正,并告诫对方,“细节可以反映大问题,小事情不细心当造成难以弥补的大错时为时已晚。”

作为集团财务总管,她还负责对所有子公司的财务检查工作。有一次一员工未能按时间节点归还5万元借款,梁燕进行了严厉批评,并告诉其诚信和时间概念的重要性。

生活中,梁燕关心同事,乐于奉献。办公室有位女同事由于家庭原因一蹶不振,萌生了辞职的想法。梁燕耐心给她做心理疏导,在工作、生活上帮助她,最终让她走出阴霾,留在了公司,通过努力工作,现在已经成为公司一名优秀党员。九寨沟地震发生时,梁燕第一时间牵头组织员工捐款,并将所筹善款第一时间送到灾区人民手中……

从担任党支部组织委员以来,经过一年多的锤炼,梁燕已经成长为一名优秀党员、一名优秀的党务工作者,用自己的一言一行为企业发展凝心聚力贡献力量。

记者 王丽 报道


分享到: