• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
【中国共产党成立97周年】突出党建引领 带领团队走出创新之路——记成都市优秀党务工作者、成都川力智能公司党支部书记
信息来源: 发布日期:2018-07-09 【打印】 【关闭

在川力厂区宽阔明亮的阀门产品展示厅里,摆放着数十件设计新颖、工艺精湛的阀门专利产品。“这是川力首创的加密消防栓,必须使用专用加密工具才能开启,被南京等多个城市采用这套加密防盗软密封闸阀系列,是中国供排水协会指定推荐产品……”见到孙永勋时,他正为客户介绍公司产品。

 

 

1984年4月加入中国共产党的孙永勋,是地地道道的邛崃人,现任成都川力智能流体设备股份有限公司党支部书记、董事长。正是他,将一个名不见经传、默默无闻的企业带领建设成西南最大的阀门生产企业;正是他,面对业绩下滑,咬紧牙关带领团队转型升级,寻找出创新之路。这里面有何诀窍呢?

“首先,要坚持党建引领企业管理!”孙永勋在接受采访时说。作为一名民营企业党支部书记,孙永勋推动党支部开展了“技能过硬 服务社会”党员示范行动,积极引导,主动帮助员工向组织靠近,向党看齐,增强企业发展凝聚力。党支部先后荣获“成都市非公有制企业规范化服务型示范党组织”“成都市双强六好基层示范党组织”“成都市先进基层党组织”等称号,个人荣获“成都市非公有制企业党建之星”称号。

“第二,注重党建引领企业文化。”孙永勋介绍说,必须用新思想引领企业文化建设,公司开展了“学习新思想、争创新作为、展示新气象”和“大学习、大讨论、大调研”活动,以浓厚的政治文化熏陶感染员工树立正确价值观,增强企业文化凝聚力。公司2016年荣获“全国企业文化建设先进单位”、2017年荣获“全国企业文化建设三十标杆单位”等荣誉。

“同时,我们还充分突出党建引领技术创新。”孙永勋大力推动企业从生产传统、单一的阀门产品向阀业、燃气等流体设备智能制造产业转型,主动适应经济新常态,不断深化企业改革创新。带领单位党组织开展了“我为企业献一策”“技术攻关我先行”等活动。同时,牵头与同济大学等名校智力链接,建立产学研用合作平台,成立院士(专家)创新工作站,每年推出新产品2-3种,带动企业荣获国家专利22项以及“国家高新技术企业”等多项荣誉称号。牵头与同济大学、四川大学、西南交大、西南财大等科研单位组成产学研联盟,成功推进企业从传统制造行业向现代智能制造产业的重大转变。

热心慈善回报服务社会,也是孙永勋的一贯坚持。在“4·20”芦山地震中,孙永勋第一时间带队赶赴灾区,向雅安市民政局捐赠10万元抗震救灾资金;牵头与羊安镇仁和社区、高何红军小学等开展村企、校企结对共建活动,无偿为共建村和学校提供价值近180万元的区域直饮水厂和移动直饮水站,帮助解决广大群众和学校师生健康饮用水问题;带领公司向成都市慈善总会捐助120万元残疾人基金,大力支持社会公益事业健康发展,积极塑造企业良好社会形象。


分享到: