• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市委书记曾洪扬调研背街小巷整治工作
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-11-09 【打印】 【关闭

10月24日,市委书记曾洪扬率队调研背街小巷整治工作。市委副书记章建国、副市长周洪彬以及市级相关部门负责人参加。

当天,曾洪扬一行先后前往文君街道文脉巷和铁花巷,听取文脉巷和铁花巷在业态文态塑造上的举措,详细了解工作进展情况。调研中,曾洪扬指出,要深入挖掘文脉巷和铁花巷文化特点,找准文脉主题,彰显文化特色。要进一步注重细节把控,突显小巷打造的匠心与品质。要结合社区发展治理,积极引导和发动群众参与其中,调动社会力量理清“临邛文脉”,真正把文化讲清楚、说明白。

座谈会上,在听取了全市背街小巷整治工作推进情况后,曾洪扬指出,经过近段时间的努力,全市背街小巷在形态、业态上有了较大提升,下一步要尽快梳理出近期重点任务,尽快补齐软硬件短板,理顺工作机制,推动整治工作再上台阶。要深入研究、抓紧制定完善“城市双修”规划,做到远期有顶层设计、中期有核心点和先行面,实现点成线、线成面,促进全市背街小巷整体提升。要注重小巷打造与文化旅游有机结合,充分发挥本地文人作用,用文化和故事吸引人,以文化赋予小巷新的内涵,提升小巷品质,提高社会效益和经济效益。要探索利益分享机制,通过居民自治、社会化管理、政府奖补的方式,强化小巷日常管理,真正营造干净、清爽、有序的巷内环境。

记者 古若仪 报道


分享到: