• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市委召开常委会会议
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-11-09 【打印】 【关闭

10月26日,市委召开常委会会议,传达学习成都市产业功能区及园区建设工作领导小组第三次会议、成都市党建引领城乡社区发展治理现场推进会议等近期会议精神,研究扫黑除恶专项斗争工作,听取党政领导班子成员近期及下阶段重点工作汇报。市委书记曾洪扬主持会议并讲话。

会议指出,全市上下要树立系统化思维,打破传统观念,主动加强学习研究,不断创新路径、思路和方法,提高抓产业功能区建设的认识水平。要对标广东和浙江两省的经验做法,贯彻落实好中央和省委、成都市委各项决策部署。要坚持以产业生态圈、创新生态链组织经济工作,从“招”和“促”两方面同时发力,瞄准“6类500强”和行业领军企业开展靶向招商,深化“一个重大项目一个指挥部一个工作专班”促建机制,以重大产业项目为突破,助推高质量发展。要按照共建共生共享共赢理念,最大限度满足企业在要素保障、配套建设、项目服务等方面的需求,提升签约项目履约率、开工率和投产率,为实现可持续发展打下坚实基础。

会议指出,总体上看,我市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,下一步,要按照中央、省委、成都市提出的问题要求,切实抓好问题整改,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要与实际工作紧密结合,坚持打早打小、除恶务尽,深挖彻查问题线索,严格落实“一案三查”。要聚焦群众反映强烈的突出问题,有的放矢、精准施策。要主动履职尽责,在涉黑涉恶线索发现、重点行业管理、治安乱点整治等方面打好组合拳。

会议强调,要紧盯全年目标任务,集中精力抓重点、破难题、补短板,确保全面超额完成各项目标任务。要紧盯重点产业、重点行业、重点企业,优化存量、做大增量,全力推动经济稳增长。要持续加大民生投入,着力补齐民生短板,突出抓好十大民生工程,全面提升就业、教育、卫生、养老等社会保障水平,提高群众获得感、认同感和幸福感。要加快国家生态文明建设示范市创建,实施绿道建设、川西林盘聚落打造、生态湿地保护等一批山水田林湖生态项目,抓好大气、水、土壤污染防治工作,用最严格的制度、最坚决的举措保护好绿色家园。

会议还讨论了其他事项。

记者 古若仪 报道


分享到: