• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市委书记曾洪扬主持召开突出环保问题整改工作专题会
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-11-09 【打印】 【关闭

10月25日,市委书记曾洪扬主持召开突出环保问题整改工作专题会。市委常委、统战部部长、市总工会主席肖瑶,市委常委何兴轩,副市长周洪彬、陈华出席。

会议听取了全市突出环保问题整改、中央环保督察“回头看”迎检准备等工作情况,相关单位、市级部门汇报了各自在环保领域的工作开展情况。

“经过一段时间的整改,全市突出环保问题整改工作取得了良好成效。”听取大家的发言后,曾洪扬指出,突出环保问题整改工作,关键在整改实效,行业主管部门和牵头单位要以解决问题为出发点,切实吸取工作中的经验教训,做到举一反三,探索总结出切实有效整改经验和措施。

曾洪扬强调,要继续强化巡查督察和自查自纠,深入查找还未列入的环保问题,对于已整改完成的,严防问题反弹,杜绝因问题反弹而造成重复投诉。要建立完善问题及时发现、及时处置机制,对照环保督察反馈意见,抓好短期和长期突出问题整改,使环保问题整改工作形成常态。要进一步细化各项工作方案,优化追责问责机制,将目标任务分解到位、层层落实,真正形成“横向到边、纵向到底、不留死角”的责任体系,推动突出环保问题整改和央督“回头看”工作顺利进行。

会前,曾洪扬一行实地调研了羊安镇光禾有限公司、第三污水处理厂和斜江河仁和社区段,实地察看了环保问题整改情况。

记者 古若仪 报道


分享到: