• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市委中心组(扩大)学习会暨领导干部读书班举行
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-10-12 【打印】 【关闭

10月10日,市委中心组(扩大)学习会暨领导干部读书班在市委一会议室举行,中科院院士、沈阳金属研究所研究员成会明应邀到会作“石墨烯材料与储能”的专题讲座。市领导任时伯、杨钒、雷鸣、蓝海鹰以及市级相关部门和镇乡(街道)主要负责人参加。

会上,成会明院士通过PPT图解等方式,详细阐述了石墨烯材料的意义作用、产业发展模式以及未来发展机遇和挑战,并列举了石墨烯材料在柔性触控屏、锂离子电池、锂-硫电池、电磁屏蔽材料、弹性导体、散热材料等方面的应用。报告深入浅出、内涵丰富,既有理论高度,又紧密联系实际,对与会人员全面了解石墨烯发展趋势和发展石墨烯产业经济具有很强的现实指导意义。

会议指出,石墨烯被称为“黑金”,是新材料之王,蕴藏着不可限量的经济价值,各级各部门要结合此次讲座内容,学以致用,推动我市新能源、新材料产业更好发展。

记者 古若仪 报道


分享到: