• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
四川省检察院党组书记、检察长冯键到邛调研检察工作
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-10-12 【打印】 【关闭

10月10日,四川省检察院党组书记、检察长冯键率队到邛调研检察工作。成都市检察院党组书记、检察长吕瑶,邛崃市委副书记、市长惠朝旭陪同。

“未成年人教育工作开展得怎么样?”“预防犯罪工作是如何开展的?”“检察工作中还存在哪些困难和问题?”……看展板、听汇报、查资料,当天,冯键详细了解了我市检察院各项工作开展情况,并实地察看了市检察院检察文化走廊、刑事风险防控基地等硬软件设施建设。

调研中,冯键对我市检察工作予以充分肯定,认为邛崃检察工作富有特色,成效明显。就下一阶段工作,冯键强调,邛崃市检察院要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥检察院法律监督作用,为党委政府提供好检察服务,为地方经济社会发展作出更多贡献。要紧密围绕市委工作思路,加强对经济领域案件、两法衔接等方面的工作力度,不断提高风险防控、服务发展的能力。要切实按照中央、省相关要求,抓好司法体制改革、队伍建设等方面工作,推动司法改革落到实处。要强化未成年人教育、预防犯罪等领域的检察工作宣传,加大检察机关对外开放力度,增强检察工作透明度,营造人民群众了解检察、关注检察、支持检察的良好氛围。

市委常委、政法委书记高智勇,市检察院党组书记、检察长王军陪同。

记者 方舟 报道


分享到: