• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
“邛崃问政 · 阳光问廉” 特别节目“辣味十足”
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-10-12 【打印】 【关闭

“全面落实年,邛崃在行动”。10月11日,由市纪委监委主办、市新闻传媒中心承办的“邛崃问政 · 阳光问廉”特别节目第三期完成录制。市委常委、市纪委书记、市监委主任任时伯,市纪委监委其他领导班子成员、市委巡察办(组)负责人、各镇乡(街道)党委主要负责人和纪(工)委书记,部分部门党委(党组)主要负责人,市纪委派驻纪检组(筹备组)负责人,特邀嘉宾及群众代表共300余人参与现场。

“凤乐村13组18户村民,长期缺水,特别是冬季,人畜饮水困难尤为突出。请问相关部门和属地党委,你们有什么想说的……”、“滨江路路灯不够亮,且光线大多被树木遮挡;儿童乐园塑胶地面破损起皮,存在安全隐患问题,群众曾经多次反映,为什么都无济于事?”

台上, 6个部门镇乡一把手轮番接受由专家学者、市人大代表、市政协委员、媒体代表、特邀监察员组成的监督团队的质询;台下,100位群众代表现场为“一把手”们的回答打分,辛辣的提问让一把手们“脑门直冒汗”。接受质询的天台山镇、水务局、新农公司、文君街道、城市管理局、城乡建设局负责人没有回避和推诿责任,现场进行了深刻的反思剖析,并提出整改措施和承诺。

“民生问题无小事,凡是群众反映强烈的问题都应该严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”任时伯表示,党的十九大强调全面从严治党永远在路上,坚持以人民为中心的发展思想,以最广大人民根本利益为最高标准。希望此次被问政的单位部门,切实把民生问题抓在手上,把人民装在心中,认真履行承诺,及时整改落实,不断提升群众获得感和满意度。

记者  姚凯峰  报道


分享到: