• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
山西太原党政考察团到邛参观考察
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-10-12 【打印】 【关闭

10月11日,山西省太原市委常委、常务副市长王立刚率党政考察团到邛参观考察。邛崃市委副书记、市长惠朝旭,市委常委、宣传部长蓝海鹰,市委常委何兴轩陪同。

王立刚一行首先来到成都临邛文博创意产业示范区,详细了解示范区规划建设情况。成都临邛文博创意产业示范区由云南城投集团投资建设,成都环球世纪会展旅游集团负责具体开发运营,总投资100亿元,分两期实施,一期投资50亿元,依托邛窑遗址,首期重点打造文博会展、文创工坊、文创酒店、文创街区为一体的市民文化公园和文博文创产业示范区。“文旅相融,非常不错。”在详细了解了项目规划并实地参观了邛窑遗址公园后,王立刚说。

2017年8月,巴克斯酒业二期伏特加及威士忌生产建设项目落户邛崃,去年实现产值2120万元,2018年1-9月实现产值5280万元,缴纳税收3500多万元。走进巴克斯酒业,考察团对企业短时间内建成投产并实现高额产值予以赞扬,纷纷驻足询问了解相关情况。

在首期投资35亿元、占地约325亩的威高医疗装备产业园,热火朝天的建设场面给考察团留下了深刻印象。王立刚表示,邛崃市委、市政府高度重视招商引资工作,党政领导亲自抓、分管领导和职能部门提供全方位的优质服务,是邛崃招商引资工作和推动企业发展壮大的重要抓手,对太原各区(市)县发展具有很强的示范指导意义,希望通过此次考察把邛崃好的经验和做法带回太原,助推太原发展。

记者 方舟 报道


分享到: