• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
中国· 邛崃首届中国农民丰收节今日开幕
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-09-21 【打印】 【关闭

今天(9月21日)上午,中国·邛崃首届中国农民丰收节开幕式在河滨广场举行,本次丰收节系列活动一一精彩亮相。 此次丰收节为期4天,主会场陆续开展“稻花香里说丰年”邛崃丰收主题原创诗歌大型朗诵晚会、寻找最美笑脸”邛崃黑猪杯丰收主题摄影展、 “邛崃黑猪杯”农产品推广周、“邛崃黑猪杯”农产品擂台赛等系列活动,精彩不断。




据了解,开幕式将发布《邛崃农产品丰收地图》,开通邛崃农产品打卡地导航地图,各镇乡(街道)推介特色农产品打卡地;发布“为村邛崃商城”,并举行上线仪式,现场观众扫码进入商城。丰收主题原创歌舞《繁花似锦》、主题原创文艺演出—情景剧《好收成》也将亮相。此外,还将开展“最萌黑猪拼拼乐”活动,20个亲子家庭用蔬菜进行卡通小猪创意拼图比赛,现场拍摄抖音视频传播。

本次丰收节分主会场和分会场活动,主会场设在河滨广场,分会场为各镇乡。除开幕式外,主会场还将举办4项活动。其中,成都市农委、邛崃市政府主办的“稻花香里说丰年”邛崃丰收主题原创诗歌大型朗诵晚会,于9月23日晚举行,由四川人民艺术剧院国家一级演员、四川省金牌节目主持人董凡以及四川电视台资深主持人、四川省首届“金话筒”奖得主刘磊联袂主持。晚会分“秋之芳华”、 “秋之乡音”、“秋之喜悦”、“秋之希望”,朗诵艺术家、文艺和教育工作者、诗歌爱好者等现场朗诵20多首“丰收”主题及邛崃文化元素的原创诗歌。

另外,9月21日-24日,主会场还将开展“寻找最美笑脸”邛崃黑猪杯丰收主题摄影展、“邛崃黑猪杯”农产品推广周、“邛崃黑猪杯”农产品擂台赛。其中,主题摄影展以邛崃丰收为主题,展示邛崃新农村建设成果和群众的幸福感、获得感。农产品推广周,则是各镇乡(街道)特色农产品的集中品鉴展销。农产品擂台赛,为农产品品牌推广。

分会场活动,除了已经开展的丰收主题大型诗歌采风活动、主题摄影采风活动以及南宝山同庆丰收年活动外,明日(9月22日)在临济镇举行“妈妈的味道”邛崃黑猪肉亲子厨艺大赛,9月25日在牟礼镇稻渔综合种养示范区开展2018邛崃乐渔节暨渔香米丰收节。


分享到: