• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
“在邛崃爱社区 讲述身边故事”决赛落幕
信息来源: 发布日期:2018-08-08 【打印】 【关闭

经过初赛、复赛,8月6日下午,“在邛崃爱社区·讲述身边故事”决赛在北街小学举行。市委常委、宣传部长蓝海鹰到场观看,并为获奖者颁奖。

一首悠扬动听的民谣《远村》拉开了比赛帷幕,随后小品《向阳艳阳天》向大家展示了一个贫困落后的小山村发展为人均收入达1.6万余元的先进村的奋斗路径;《社区治理在发展》《新农村快板》以快板的形式表达人人参与社区治理取得的成效;情景剧《老师妈妈》《守望》则从身边故事入手,树立了一个个平凡而又伟大的人物形象……比拼现场,9支代表队围绕社区发展治理,将发生在身边、邻里之间、自己身上的故事,以小品、快板、情景剧、舞蹈等多种形式呈现,节目贴近群众、精彩纷呈,现场不时爆发热烈掌声。

最终,以文昌宫社区老旧院落改造为背景,由临邛街道选送的小品《服务大家为小家》,受到现场群众和评委一致好评,最终获得一等奖。

此次赛事由四川广播电视台新闻频道、市委组织部、市委宣传部和市委社治委主办,市文体广新和旅游局承办。现场,桑园镇黑虎村还获颁四川广播电视台新闻频道在全省范围内评选出的“最美社区”牌匾。

市委社治委相关负责人介绍,活动在为观众奉献精彩节目的同时,增进了“共建共治共享”的社区发展治理理念,为我市全力打造“高品质和谐宜居生活社区”、推动现代化“精美-邛崃”建设凝聚了精神动力。

记者 李芮欣 何婷 报道


分享到: