• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市政府与四川大学华西第二医院签定合作办医协议
信息来源: 发布日期:2018-08-07 【打印】 【关闭

8月3日,邛崃市人民政府与四川大学华西第二医院举行合作办医签约仪式。根据协议,双方将在医联体、专科“枢纽医院”建设方面开展广泛深入合作,助力邛崃市妇幼健康服务水平提升。当天,邛崃市妇幼保健院正式挂牌“华西第二医院/华西妇产儿童医院区域联盟医院”。

成都市卫计委副主任贾勇到场祝贺,市委书记曾洪扬,市委常委、宣传部长蓝海鹰出席。副市长杨敏与四川大学华西第二医院副院长王晓东签署合作办医协议。

四川大学华西第二医院是国家卫生健康委员会委预算管理医院、全国首批“三级甲等”妇女儿童专科医院,拥有精湛的医疗技术、现代化的管理理念、一流的人才队伍,特别在妇科、儿科疾病诊治方面处于国内领先水平。

根据协议,此次合作办医期限为三年,邛崃市妇幼保健院加入四川大学华西第二医院医疗联合体,并可根据需要逐步将专科医联体延伸覆盖镇乡卫生院和社区卫生服务中心,四川大学华西第二医院在医疗技术、人才培养、学科建设、专科管理等方面进行统筹规划。今后双方还将着力加强专科“枢纽医院”—— “华西第二医院/华西妇产儿童医院区域联盟医院”(邛崃市妇幼保健院)建设。

贾勇在讲话中预祝双方合作圆满成功。他说,四川大学华西第二医院与邛崃市的合作,必将对邛崃妇幼健康事业产生积极深远的影响,希望邛崃把握契机,与华西第二医院开展全方位合作,力争2019年邛崃市妇幼保健院成功创建“三级乙等”。

“此次合作,充分体现了四川大学华西第二医院致力助推基层妇幼医疗事业的社会担当,相信通过引领带动,必将为健康邛崃建设注入新活力、增添新动力。”市级相关部门负责人表示,将依托四川大学华西第二医院优势,不断深化医联体建设,让妇幼健康事业发展成果更多惠及邛崃百姓。

李芮欣  记者 李燕茹


分享到: