• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
成都市举行2018年第三季度重大工业项目暨工业安全竞进拉练活动
信息来源: 发布日期:2018-08-07 【打印】 【关闭

按照成都市委、市政府“全面落实年”统一安排部署,8月3日,成都市举行2018年第三季度重大工业项目暨工业安全竞进拉练活动。成都市委副书记、市长罗强在总结讲话中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委、成都市委全会精神,切实增强工业发展动能,坚决守住工业生产安全、生态环境保护底线,抓细抓实重大工业项目落地落实,大力推动工业经济高质量发展,加快形成全市工业经济竞相发展、进位争先良好局面。

活动中,罗强等成都市领导率有关部门、各区(市)县负责人,分4组前往包括邛崃在内的11个区(市)县的12个工业重点项目及园区实地参观考察,深入了解项目推进情况及相关经验做法,协调解决企业和园区在建设发展中存在的实际困难和问题。邛崃市委书记曾洪扬,副市长陈华参加活动。

在总结讲话中,罗强指出,今年以来,全市上下全面落实省委、省政府“项目年”工作要求,坚持大抓项目、抓大项目,持续开展工业竞进拉练,取得了较好成绩。但在看到成绩的同时,还要清醒地认识当前工作中存在的问题和不足。下一步工作中,要坚持问题导向,精准施策,认真加以解决。一要突出重点区域、产业、行业稳增长,以全市30家重点企业、100户重点保障企业为重点,及时主动帮助解决困难,推动企业充分释放产能。二要抓好自主创新能力提升,利用先进适用技术改造提升传统工业,推动军民融合创新和政产学研协同创新,大力促进新经济企业发展,营造良好创新创业环境。三要抓好工业重大项目招引,坚持走“科技含量高、资源消耗少、环境影响小,质量效益好、发展可持续”之路,加大外资外企引入力度,做好对欧、日、韩等项目投资促进活动,深化兄弟市州工业跨区域协同发展。四要加快产业功能区建设,明确功能区主导产业和重点领域,不断完善园区基础配套,持续提升园区综合竞争力和可持续发展能力。五要优化消费载体,丰富商贸展销活动,有效激活内需,稳定外贸进出口,持续巩固“成都造”形象。六要抓好民营工业企业扶持,抓紧出台政策措施,建立健全涉企公共服务体系,全力创造良好营商环境。

就进一步抓好安全生产工作,罗强要求,要坚决守住工业安全生产和生态环境保护底线,严格落实工业企业安全生产责任,持续强化安全生产监管,全力确保工业企业安全生产形势总体平稳,不发生重特大安全生产事故。要加强工业园区周边生态环境监测,加强排放监管和散乱污企业整治力度,确保不发生环境污染事故。要认真落实省、市关于抓好食品药品安全的安排部署,标本兼治,系统施策确保“零事故”。

记者  方舟 报道


分享到: