• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
我市乡村振兴第二次拉练活动暨乡村振兴联席会议举行
信息来源: 发布日期:2018-08-07 【打印】 【关闭

8月3日,全市乡村振兴第二次拉练活动暨乡村振兴联席会议在高埂镇举行,会议总结上半年乡村振兴工作,并对下一阶段工作进行安排部署。市委常委、统战部长、市总工会主席肖瑶,副市长秦俊宁出席。

活动中,与会人员参观了高埂镇和平村(远村)林盘提升改造、高埂新区“垃圾银行”、社区中心“左邻右舍”、高埂镇社会资本参与乡村振兴建设等情况。

随后召开的邛崃市乡村振兴联席会上,市委宣传部、市委社治委、市建设局等单位围绕承担乡村振兴“十大工程”“五项重点改革”分工职责要求作了发言。

会议要求各部门、镇乡(街道)积极转变思路,调整工作方式方法,努力推动乡村振兴各项工作落地见效。要主动作为,积极主动走出去,多争取社会资本、多引入社会业主,多元化筹集乡村振兴建设资金。要加强基层调研,多指导、多协调,及时发现问题,找出问题根源,把难点和问题化解在第一线。要强化亮点打造,统筹谋划、科学规划,集成打造一批乡村振兴示范区示范点,在各区域形成示范引领态势,并及时提炼特色做法,形成可示范、可复制、可推广的乡村振兴邛崃经验。

18个乡村振兴主要牵头部门、24个镇乡(街道)党委主要负责人参加会议。

记者  王亚姣 报道


分享到: