• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市政府召开常务会议
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-06-13 【打印】 【关闭

6月11日,市委副书记、市长惠朝旭主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长杨钒,副市长秦俊宁、程炜、周洪彬、杨竞出席会议。

会议学习了地方党政领导干部安全生产责任制规定。会议强调,市政府领导班子成员要按照规定要求,再次梳理职责,严格履行安全生产责任制,及时更新职责清单,健全履职档案。各相关单位要进一步深学细研,积极主动谋划、完善机制、严格执法、夯实基础,持续深化安全生产责任体系建设,倒逼企业落实安全生产主体责任,及时发现排除安全隐患,提高安全生产保障整体水平。

会议审议了政府购买服务暂行办法。会议强调,要准确把握公众需求,合理确定购买服务项目。要及时向社会全面公开购买服务项目、程序、标准,做到公开、公平、公正。要健全政府购买服务绩效考评指标体系,提高政府购买服务质量和效率。要把政府购买服务与转变政府职能、推进事业单位分类改革、发展服务业、扩大就业等结合起来,构建主体多元、管理规范、高效运转的政府购买服务格局。

会议审议了2018—2019年农业品牌建设工作推进方案。会议指出,农业品牌的建设要以企业为主体,以骨干企业为支撑,科学规划品牌建设,创新产销模式,形成成熟品牌运作模式,促进我市农业现代化发展。要严格按照方案拟定的任务书和时间表,推进品牌创建工作,确保创建工作取得实效。

会议还讨论研究了其他事项。

会前,还召开了市长办公会,对第二季度经济运行调度、推进重大项目建设、防汛减灾和地灾防治、环保督察“回头看”反馈问题整改、用气用电安全和开展 “大学习、大讨论、大调研”等工作进行了安排。

记者 古若仪 报道

分享到: