• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
我市召开经责领导小组联席会议
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-06-13 【打印】 【关闭

6月8日,我市召开2018年度经责领导小组联席会议,贯彻落实全国审计工作会议精神,总结2017年审计工作,安排部署2018年审计工作重点。市委副书记、市长、市经责领导小组组长惠朝旭出席并讲话。市委常委、纪委书记任时伯,市委常委、常务副市长杨钒,市委常委、组织部长雷鸣出席。

会议指出,2017年全市审计机关围绕中心、服务大局,经济责任审计工作取得明显成效。同时工作中也存在一些问题和不足,我们要深入分析原因,总结经验教训,切实加以整改。

会议强调,要积极推进领导干部经济责任审计全覆盖,注意把握干事失误与明知故犯的界限,从制度机制上加以规范,促进干部少失误不犯错。要积极推进领导干部自然资源资产离任审计,密切关注资源环境保护的政策措施、项目资金落实情况,抓好领导干部自然资源资产离任审计试点。要加强投资项目审计,特别要加快推进灾后重建相关项目审计进度,做好灾后重建总规项目收尾工作,确保年底决算审结率达标。要加强财政存量资金盘活和政府债务风险审计,继续加强财政预算执行、“三公”经费使用审计,坚决纠正违规行为。要抓好民生和扶贫资金审计,按照资金流向,从政策要求、预算安排、资金拨付一直追踪到项目和个人,保障每一分钱都真正用于民生、用于贫困群众。领导干部要始终把纪律和规矩挺在前面,做到不踩红线、不越底线,以高度负责的精神、严谨务实的作风,树立审计监督权威,为邛崃经济社会发展作出新的贡献。          

记者 古若仪 报道


分享到: