• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
我市社区基金“让社区更有活力”暨项目启动会顺利举行
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-06-12 【打印】 【关闭

6月9日,我市社区基金“让社区更有活力”暨项目启动会在市委党校举行。成都市民政局民间组织管理处处长江维、成都市社区基金会顾问廖正涛到会指导。市委常委、组织部长、社治委主任雷鸣出席。

会上,江维以“社区基金与社区资源”为主题,从“公益与慈善”、“公募基金会与私募基金会”、“社区基金会”、“社区专项基金与捐赠人建议基金”、“社区资源可以无中生有”五个方面进行分享,并运用大量事例介绍了一些特色成功案例,同时结合邛崃实际和资源情况,就邛崃设立社区基金进行专业指导。

会议对我市社区基金工作进行了部署,强调要履职尽责形成工作合力,坚定推动社区基金(会)组建工作,创新拓展社区基金来源渠道,规范社区基金运作机制,严格项目考核验收。

据悉,8月底前我市将在不少于5个村(社区)开展社区基金试点,12月底前在每个镇乡(街道)的至少1个村(社区)设立社区基金。

记者 梁仕文 报道


分享到: