• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
我市各级各部门迅速掀起“大学习、大讨论、大调研”热潮
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-05-17 【打印】 【关闭

深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面落实省委书记彭清华在蓉调研讲话重大要求和省委常委、成都市委书记范锐平对邛崃工作的重要指示精神,推动中央大政方针和省委、成都市委决策部署在邛落地见效,以学习讨论调研成果推动工作开展,以改革发展成绩检验活动实效……连日来,为切实贯彻落实市委关于在全市深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动安排,市级各部门、各镇乡(街道)纷纷第一时间启动响应,主要负责人亲自抓、带头干,迅速掀起“大学习、大讨论、大调研”热潮。

近日,市委政法委召开动员大会,传达学习相关文件精神,就开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行安排部署。会议指出,要高水平高质量开展好这次活动,争取走在全市前列。要提高政治站位,加强组织领导,迅速成立专班,科学安排、精心组织活动。要坚持问题导向,务求活动成效,认真查找平安邛崃建设、维护社会稳定及政法队伍建设等各项工作可能存在的问题,深入研究,找出对策。要注重统筹结合,推动全面落实,将开展“大学习、大讨论、大调研”活动与做好政法日常工作紧密结合,确保“全面落实年”各项决策部署落地见效。

市规划局日前召开党组(扩大)会议,传达学习省委书记彭清华在蓉调研重要讲话精神和在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,研究贯彻落实措施,对“大学习、大讨论、大调研”活动进行安排部署。会议强调,要紧密结合城乡规划工作实际,聚焦中央、省委、成都市委重大部署,突出问题导向,聚焦工作落实,采取专题学习会议、中心组会议等形式,查摆工作中存在的问题,并制定改进措施,进一步明确工作任务与落实举措。要聚焦邛崃市委各项决策部署,从实际出发,开展领导班子成员深入走访调研联系包片区,了解群众诉求,以调研成果推动规划工作再上台阶。

天邛产业园区近日组织召开“大学习、大讨论、大调研”活动专题部署会,要求全体干部充分认识开展此次活动的重大意义,采取集中学与个人学相结合、请进来学与走出去学相结合、线上学与线下学相结合等多种方式,切实抓住精髓、把握关键,不断促进园区高质量发展。会议指出,要围绕产业功能区建设、基础设施建设、工业用地供给侧改革、投资服务等方面开展“大学习”,围绕招商引资、项目促建、企业服务等主题开展“大讨论”,围绕联系企业制度、园区建设发展等开展“大调研”,深学深悟凝聚发展共识、深挖深思碰撞思维火花、深践深研推动工作落实,促进干部区位“大提升”,推动建设天府新区产业发展和成果转化基地“大见效”。

 


分享到: